Anteproyecto de la plaza Central de Chaullayacu: considerando el proyecto del arado más grande del mundo y el fomento del turismo sostenible - Amaya Seminario, Krystel Melany (2025)
La presente investigación tiene como objetivo la creación del anteproyecto de la plaza central del caserío Chaullayacu, considerando las necesidades de la población y la presencia del arado más grande del mundo como un elemento adyacente al diseño. Para lograrlo, se llevó a cabo un análisis del contexto cultural y social de los habitantes, así como características y preexistencias en el espacio público. Posterior a ello, se crearon criterios de diseño basados en casos estudios existentes y relevantes que aseguren su adecuada implementación. Finalmente, se realizó el anteproyecto, priorizando la creación de espacios funcionales que respondan a las necesidades identificadas y los objetivos establecidos.