Evaluación de la gestión administrativa económica y financiera del consorcio Danton periódo enero-diciembre 2008. - Guamán Delgado, Rosa Jackeline (2010)
El Consorcio Danton es una empresa monopólica de reciente creación cuyo objetivo primordial es garantizar las condiciones mínimas de seguridad de los vehículos basadas en los criterios de diseño y fabricación de los mismos. Danton a más de preocuparse por el bienestar y la salud de la ciudadanía del Cantón Cuenca, ha tenido que enfrentarse al mercado local con puntos fuertes y débiles, es por ello que su gestión diaria busca encaminar por el éxito a la empresa a través de una buena administración, la misma que le permite realizar un análisis de seguridad, rentabilidad y liquidez con el objetivo de conocer los resultados, su posición económica y financiera. La empresa está dotada de personal profesional y calificado para poder brindar un servicio de calidad, de acuerdo a su capacidad de oferta y demanda. Uno de los aspectos más importantes de Danton es la tecnología bien gestionada (maquinaria, sistema de información, sistema de seguridad), etc.; Al ser una empresa de reciente creación, se encuentra en la etapa de iniciación por lo que ha presentado dificultades durante sus actividades, dado que al aplicar un análisis de razones financieras a los balances del Consorcio Danton, encontramos valores muy alejados de los valores óptimos que normalmente debe tener una empresa de servicios. Es por ello que el trabajo realizado ha consistido en orientar las tareas y actividades que Danton requiere para cumplir con su objetivo.