Propuesta de elaboración de recetas de helados a base de cinco quesos artesanales ecuatorianos

El tema seleccionado para realizar el trabajo de investigación "Propuesta de Elaboración de Recetas de Helados a Base de Cinco Quesos Artesanales Ecuatorianos" tiene como propósito introducir los quesos artesanales ecuatorianos como ingrediente innovador e interesante en la heladería del p...

وصف كامل

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Guevara Loaysa, Ana Cristina (author)
التنسيق: bachelorThesis
اللغة:spa
منشور في: 2015
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22336
الوسوم: إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
الوصف
الملخص:El tema seleccionado para realizar el trabajo de investigación "Propuesta de Elaboración de Recetas de Helados a Base de Cinco Quesos Artesanales Ecuatorianos" tiene como propósito introducir los quesos artesanales ecuatorianos como ingrediente innovador e interesante en la heladería del país, tomando como base los quesos artesanales más populares y reconocidos dentro de la sociedad ecuatoriana, como: el queso fresco, requesón, queso de hoja, queso amasado, y el quesillo, que con la aplicación de la técnica de elaboración del helado artesanal, se podrá obtener un producto con características organolépticas especiales y únicas, llegando a ser un producto novedoso en el mercado de la heladería. Los helados se elaboraran con productos frescos de la mejor calidad, y junto con la técnica artesanal que se aplicara para elaborar los helados, la cual será la de la crema inglesa, se lograra una mejor combinación entre los quesos artesanales ecuatorianos, y los diferentes sabores con los que contaran los helados, como: higos con miel de caña, café y praliné de tocte, hierbaluisa, chocolate, dulce tomate de árbol, dulce de frutos rojos, dulce de leche con amaranto, dulce de guayaba, entre otros; obteniendo como resultado final un recetario, el cual aportara con nuevas ideas gastronómicas que ayudaran al desarrollo de la heladería ecuatoriana.