Introducción y comportamiento de cinco variedades de maíz (Zea mays L) frente a la variedad local en el cantón Paute - Chica Villavicencio, Mario G. (1986)
La investigación se realizó en el sector Yamacay Cantón Paute, ubicada a 2289 msnm y una precipitación de 743,7 mm. el objetivo principal fue observar el comportamiento del material procedente del CIMMYT en comparación con la variedad local, de los resultados se obtuvieron que la variedad Across 8121, Across 8129, Across 8023 y Across 8222, resultaron ser las variedades más promisorias