El procedimiento tributario en la legislación ecuatoriana - Reinoso Vintimilla, Efrén (1996)
El tema de la presente investigación, ha sido tratado en pocas ocasiones, más por su importancia tiene una vigencia diaria. respecto de las relaciones jurídicas provenientes de los tributos entre los sujetos activos y los contribuyentes. La obligación tributaria, por su naturaleza es onerosa que afecta a la economía de los contribuyentes, por lo que la norma jurídica. en ese campo, se ha preocupado de regular las cuestiones sustantivas y adjetivas de la relación entre deudores y acreedores, capaz de que exista una verdadera justicia tributaria.