Tratamiento Fisioterapéutico de "Hombro Doloroso" - Criollo Luzuriaga, Walter Rodrigo (1982)
El texto analiza la artritis como una enfermedad que genera importantes limitaciones físicas, sociales y laborales, especialmente cuando se presenta a edades tempranas. Señala que el dolor y la rigidez articular pueden provocar un deterioro progresivo de la capacidad funcional. Destaca a la fisioterapia como un pilar fundamental para aliviar el dolor y mejorar la movilidad. Asimismo, resalta la importancia de aplicar tratamientos oportunos y adecuados. Finalmente, se enfatiza que estas intervenciones contribuyen a mejorar la calidad de vida del paciente.