Logística en comercio exterior que se desarrolla desde el punto de vista de territorio nacional y zona franca. Período 2001-2002 - Siguencia Abril, Mery R. (2002)
Esta Investigación se ha desarrollado con la colaboración del Banco Central del Ecuador, la Corporación Aduanera Ecuatoriana y la Zona Franca de Cuenca. Durante el año 2001 y 2002. Este trabajo tiene como objetivo fundamental conocer en forma práctica y simplificada el proceso de las operaciones para comercialización de bienes para su importación y exportación. La crisis por la que atraviesan la economía y sociedad ecuatorianas como parte integrante de la economía mundial, hace de la Política Económica Internacional el tema obligado en las investigaciones actuales. El Ecuador está aplicando políticas de apertura y liberalización para la inversión extranjera y el comercio exterior, por lo tanto creemos que a futuro el desafío de los empresarios, será realizar actividades comerciales con el exterior.