Implementación de un sistema de control interno para la Cooperativa de Consumo de la Universidad de Cuenca - Gómez Rojas, Lucía Julia (1999)
La implementación de un sistema de control interno permite determinar las aplicabilidad práctica de las normas técnicas, que para el efecto ha dictado la Contraloría General del Estado, la forma como éstas se van a cumplir y los procedimientos y circunstancias que se vayan a adoptar para su ejecución. En nuestra investigación aplicaremos los principios básicos de control interno para evaluar la eficiencia, efectividad y economía de las operaciones, lo que nos facilitará la implementación de un adecuado sistema de control interno, que a través de la aplicación de las normas técnicas, provea de información financiera y administrativa correcta y segura, salvaguarde los recursos y fomente la adhesión a las políticas prescritas y al cumplimiento de los objetivos que se hayan propuesto los directivos de la Institución.