La ética profesional del trabajador social - Toledo García, Sonia Alexandra (2015)
La presente investigación titulada La ética profesional del Trabajador Social, presenta un acercamiento teórico sobre la ética, la ética profesional y en ese contexto, ideas fundamentales para una ética del trabajador social. La investigación sobre la ética profesional ha sido abordada, en la modalidad de monografía, dividida en tres grandes temáticas: la ética, teorías contemporáneas de la ética y la ética del trabajador social. El tema de laéticapresenta varias reflexiones sobre el acto moral y la ley moral, en relación con valores humanos, en la visión de conceptualizar el valor de la ética. El tema delas teorías contemporáneas de la ética, analizala ética discursiva y la ética vital, trata brevemente otras teorías éticas y centra su atención en la ética de las profesiones. El tema de la ética del trabajador social aborda lo referente al Trabajo Social y su compromiso ético y sobre esta base, primordiales categorías del Código Deontológico y el Código de Ética del Trabajador Social.