Efectos socio jurídicos que generan las infracciones de tránsito - Córdova Iñíguez, Sandra (1998)
Infracciones de tránsito, clase de contravenciones. Principales causas de accidentes de tránsito que dependen del hombre, vehículo, vía, fenómenos atmosféricos. Medidas de control. Responsabilidad penal en la legislación ecuatoriana. Negligencia, impericia, imprudencia, inobservancia de la ley, reglamentos, ordenanzas u órdenes emitidas por autoridad, sanciones, crítica a la ley. Consecuencias socio jurídicas. El hombre y la sociedad. Familia y sociedad. La libertad, libertad y rehabilitación social. Una alternativa a la cárcel. Lesiones, cuadros estadísticos. Principales formas de accidentes, señales y marcas.