El vértigo del nido - Astudillo Sarmiento, Juan Carlos (2020)
El libro El vértigo del nido de Juan Carlos Astudillo Sarmiento, resultó ganador de la Convocatoria Abierta a Publicaciones 2019-2020 de la Casa de la Cultura Núcleo del Azuay. Para Cristóbal Zapata, Juan Carlos Astudillo Sarmiento (alias Tuga) ha desarrollado una poética editorial en la que combina la elocuencia de sus imágenes con la minielocuencia de sus textos. En el libro El vértigo del nido, sus fotografías son la evidencia de su mirada avizora y apasionada; sus poemas, el testimonio de su escucha enamorada del paisaje o, mejor dicho, del silencio íntimo que lo envuelve. “Tuga cruza el paisaje como si cruzara un cuerpo, pero también como si travesara su alma”, menciona Zapata.