Plan general de ordenamiento territorial del corredor Azogues - Cabrera, Rene (2006)
Con el pasar de los años y la creación de la vía panamericana y la autopista Cuenca-Azogues, se ha observado un proceso de conurbación entre las ciudades de Cuenca y Azogues. El corredor Cuenca-Azogues ha llegado a ser, sin duda, uno de los más importantes ejes del crecimiento de ambas ciudades. Actualmente es evidente la necesidad de intervenir en la planificación de este territorio. Objetivo general: Formular políticas generales para el ordenamiento territorial en el corredor Cuenca-Azogues contemplando una normativa general en cuanto: Uso y ocupación del suelo, Equipamientos urbanos mayores y Red vial general.