Determinación de la dinámica de la curva de tolerancia a la glucosa en pacientes normales de nuestro medio - Peñaherrera Wilches, María Eugenia (1998)
La determinación de la dinámica de la curva de la tolerancia a la glucosa es una prueba que se realiza para definir químicamente la Diabetes. En el trabajo investigativo se dan los valores normales en pacientes de nuestro medio, obteniéndose un parámetro referencial para el diagnóstico, bibliografías consultadas no hay referencia de una curva de tolerancia a la glucosa utilizando 75g dela misma en la prueba. Es decir se estandarizó la curva normal en nuestro medio