Efectos de la defoliación del maíz (Zea Mays L) en el rendimiento de grano, en tres localidades - Lucero P., Hernán Mauricio (1991)
Este ensayo se realizó en tres localidades Chuquipata situada a 2.400msnm, Guachapala ubicada a 2.200 msnm y Ricaurte ubicada a 2.500 msnm, sus objetivos fueron evaluar el efecto de 3 tipos de defoliación en 3 etapas reproductivas del maiz sobre el rendimiento del grano y realizar un análisis económico, se recomienda realizar defoliaciones basales de 25en la etapa reproductiva de grano lechoso, este trabajo se realizó con la variedad de maiz INIAP 153