Puntos de equilibrio marginal de las líneas de aglomerados: crudo, enchapado y nobilizado. Planta de Aglomerados-Artepráctico S. A. (enero - septiembre) - Ojeda Orellana, Remigio Efraín (1990)
Por un lado las condiciones económico-sociales y por otro el complejo sistema de mercado manifestado por una competencia principalmente de precios, hace que se deba optar por estrategias propias de la gestión empresarial que estarán respaldados por la calidad y cantidad con la que se produzcan los bienes y/o servicios, y de la aceptación que éstos tengan en el mercado , misma que estará influenciado de la buena o mala imagen que la empresa tenga como tal. A nivel interno, una administración eficiente ,efectiva y económica de los recursos humanos, materiales y financieros posibilita evitar la quiebra de la empresa, maximizar el beneficio y lo que es más, incrementar la riqueza.