Las finanzas populares como alternativa de desarrollo en el Azuay - Pesántez Siguenza, Deicy Patricia (2008)
Para luchar contra la pobreza y el desempleo es necesario juntar esfuerzos mediante el microfinanciamiento basado en la concesión de préstamos, en la promoción del ahorro y en la prestación de servicios financieros y no financieros destinado a los pobres de nuestro medio especialmente de la zona rural ya que en las instituciones bancarias es restringida la aceptación de créditos a los pequeños comerciantes o negociantes...