Alternativas de financiamiento para la sostenibilidad del Instituto Nacional de Higiene - Aguirre M., Martha (2005)
El INH LIP, es un centro científico y tecnológico con sede en la ciudad de Guayaquil y con red de laboratorios en todo el país. Su finalidad principal es la investigación científica para prevenir y controlar enfermedades infectas contagiosas, producción de biológicos, y otros productos de uso preventivo y terapéutico, y brindar asistencia técnica a organismos e instituciones de salud pública y privada. Pese a la importancia reconocida de este Instituto, su desarrollo y funcionamiento no ha logrado los niveles esperados debidos a problemas de gestión y, sobre todo, de financiamiento.