Evaluación Financiera-Económica y Social del Proyecto de Letrinización del sector Rural del Cantón Girón: Cofradía, Chorro Chico, Chorro del Carmen, Fátima y Cachiloma, Período 1995-2000 - Mosquera Ambrosi, Raquel (1996)
El objetivo principal del proyecto es de cambiar su forma de vida anterior, es decir que la disposición de excretas que se realizaban a "campo abierto", cambiarla por un método acorde a la época actual como es el sistema de letrinización; lo que permitirá el mejoramiento de la salubridad ambiental, evitándose posibles enfermedades; cuyos beneficiarios directos serán todos los habitantes de las comunidades rurales del cantón Girón. El sistema de letrinización consta de una poceta campesina y su respectivo pozo séptico; el plazo de ejecución estimado para la construcción de las 270 letrinas es de seis meses.