Impugnación de la paternidad en el Código Civil Ecuatoriano - Tinizhañay Hernández, Olivia Patricia (2005)
La tesis aborda básicamente la impugnación de la paternidad en el código civil ecuatoriano, el cual se La encuentra regulado en libro primero del código civil, donde realizaré una referencia en las generalidades, sus conceptos, la clasificación, como es la filiación legítima, ilegítima y la adoptiva, del mismo modo el reconocimiento voluntario, sus requisito y causas de impugnación, analizaré sobre la presunción de la paternidad, quienes pueden ejercer la impugnación de la paternidad y los plazos que tienen para ejercer esta acción.