Producción y comercialización de las artesanías de mármol en el cantón Cuenca - Ulloa, Noemí (1991)
La presente investigación tiene por objeto conocer y explicar las dificultades que enfrenta el artesano de esta rama para llevar a cabo el proceso de producción y comercialización. La artesanía a pesar de jugar un papel muy importante dentro de la economía nacional, regional y local como fuente de producción y empleo enfrenta una serie de problemas para llevar a cabo su proceso de transformación de la materia prima en un producto elaborado. La presencia de los intermediarios tanto en la comercialización de las materias primas como de los productos elaborados , la falta de financiamiento, etc.