Impacto del deporte Goalball en las actitudes y percepciones hacia la discapacidad visual entre estudiantes de primaria y secundaria - Quezada Pesantez, Gerarldine Berenice (2025)
El proyecto "Impacto del Deporte Goalball en las Actitudes y Percepciones hacia la Discapacidad Visual" busca analizar cómo el Goalball puede influir en las actitudes y percepciones de estudiantes hacia compañeros con discapacidad visual. La investigación se lleva a cabo en un contexto donde la inclusión en escuelas sigue siendo un desafío, especialmente en Ecuador. El estudio evalúa las actitudes iniciales de los estudiantes, implementa un programa de Goalball para fomentar la inclusión y analiza su impacto. Se espera observar un cambio positivo en términos de empatía y aceptación. El estudio contribuye a superar barreras en las clases de Educación Física y promueve una educación más inclusiva. Los resultados proporcionan una base sólida para futuras iniciativas y políticas educativas.