Fotolibro de casas e iglesias de la ciudad de Azogues - González Sagal, Daniela Estefanía (2023)
El trabajo de integración curricular tiene como finalidad diseñar un fotolibro de casas e iglesias de la ciudad de Azogues usando recursos como la fotografía y diseño editorial para su creación. El propósito de este proyecto es difundir la historia de la ciudad por medio de imágenes inéditas de las edificaciones, tratando de transmitir el valor que posee cada estructura por medio del fotolibro, mostrando de manera diferente, y mucho más visual, la herencia que posee la ciudad. A partir de la idea del proyecto, se ha tomado como base para su desarrollo el Método sistemático para diseñadores de Bruce Archer, el mismo que se encuentra definido por tres fases. Primero la fase analítica, en la que se analiza y recolecta la información que se requiere para el desarrollo del proyecto en función a las necesidades del problema. La fase creativa, en cuyo nivel nacen las ideas y se desarrollan con el fin de seleccionar las más adecuadas para que cumplen con el objetivo de solucionar el problema. Finalmente, la fase de ejecución, una vez asentada la mejor idea, se examina en caso de existir algún cambio para conseguir el elemento o producto adecuado, conforme a las necesidades del público.