Experimentación y comparación entre productos digitales y análogas en los talleres de diseño arquitectónico - León Domínguez, Juan Fernando (2011)
Este trabajo plantea un análisis comparativo de los gráficos y modelos (maquetas) que se realizan durante el proceso de diseño arquitectónico, siendo estos digitales, análogos o híbridos, con el fin de explicitar sus potencialidades y limitaciones en función de su aplicación en las etapas del diseño y la capacidad operativa del diseñador para manejar dichas herramientas de acuerdo al grado de instrucción que ha recibido para cada caso. Adicionalmente se documentan los talleres experimentales de diseño que se realizaron con estudiantes de la Facultad de Arquitectura de la Universidad de Cuenca, en los que se muestra la metodología aplicada partiendo de lo análogo a lo digital y de lo digital a lo análogo, en la realización de un proyecto arquitectónico.