Autoconcepto en estudiantes de entre octavo año de educación general básica a tercer año de bachillerato - Córdova Andrade, Mariela Karina (2016)
El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo principal conocer el nivel de autoconcepto que presentan los estudiantes de entre Octavo año de Educación General Básica a Tercer año de Bachillerato de la Unidad Educativa Dolores J. Torres. Para alcanzar este propósito, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo con alcance descriptivo, en la que se trabajó con la población. Se aplicó el Cuestionario de Autoconcepto Forma 5 de García y Musitu (AF5), a través del cual se evaluó cinco dimensiones del autoconcepto, académica, social, emocional, familiar y física, y a través de ellas se obtuvo además una perspectiva general del autoconcepto de los estudiantes. Para el procesamiento y análisis de los datos obtenido se utilizó el programa Microsoft Excel 2010. Los resultados que se obtuvieron indican que los estudiantes de la institución poseen un autoconcepto positivo tanto en un panorama general como en cuatro de sus cinco dimensiones, exceptuando la dimensión social, en la que el nivel de autoconcepto obtenido fue negativo.