Prevención del maltrato infantil en la Escuela 27 de Febrero del sector Cusuimi, período agosto 2011 febrero 2012 - Rojas Lozado, Tania Maribel (2011)
El maltrato infantil es un tema que ha dado mucho de qué hablar,los mayores índices de maltrato se producen dentro del hogar ,ya que generalmente son los padres quienes de manera intencional lesionan a sus hijos(as), con el propósito de corregir su conducta, ya sea por desobediencia o incumplimiento de las tareas encomendadas, esto afecta terriblemente a los menores produciéndoles daños tanto físicos como emocionales, acarreándoles graves consecuencias en su desarrollo evolutivo ,dichas consecuencias determinarán el éxito o el fracaso en el aprendizaje escolar así como también en la competencia social del niño, aspectos de mucha importancia en la posterior adaptación del sujeto. Se dice que los progenitores transmiten a sus hijos el trato que recibieron en su niñez por parte de sus padres, por esa razón he creído conveniente realizar este proyecto de intervención con los padres de familia con el fin de darles a conocer cuáles son las consecuencias del maltrato en la infancia y de esta manera concientizarlos, motivándolos a que puedan brindar un trato digno y adecuado hacia sus hijos e hijas y de esta manera se pueda prevenir que sigan apareciendo más casos de maltrato infantil en los alumnos de esta escuela. Luego de culminar con este proceso que beneficiara a los menores, observaremos y conoceremos su comportamiento y sus interacciones.