Liquidación de Sociedades Anónimas: contabilización - Cajamarca Calva, Patricia Maricela (2012)
El objetivo principal de esta Tesis es la elaboración Contable, de una Sociedad Anónima en Liquidación. La presente investigación consiste en brindar una información teórica y práctica actualizada, sobre el proceso de liquidación, proporcionando una herramienta útil para llevar a cabo dicha liquidación y dar a conocer la distribución del remanente entre sus accionistas o dueños, luego de haber hecho la respectiva venta de los activos para cubrir o pagar sus pasivos y sus obligaciones para con los empleados y trabajadores. Se encuentra constituida por tres capítulos en los que se detalla las actividades realizadas en la Empresa PICASO S.A. En el primer capítulo se realiza una introducción en la cual se detalla la gran importancia que tiene la actividad societaria en nuestro medio, también se explica mediante el marco teórico los conceptos fundamentales a ser aplicados en los capítulos posteriores. En el segundo capítulo comprende el desarrollo de los temas expuestos en los capítulos anteriores, así, se empieza con el proceso de liquidación ya sea en el aspecto contable, jurídico y fiscal. El ultimo capitulo contiene las conclusiones, recomendaciones además de los anexos, bibliografía y los link de internen utilizados a lo largo de nuestro trabajo investigativo.