Ecos del barroco diario angélico - Cazar Almache, Kattya (1995)
El trabajo se centra en el culto angelical es decir el culto al ángel, se traslada al culto en el Ecuador en la época colonial barroca no solamente como descripción histórica sino como diario angelical, las citas históricas se mezclan con citas históricas a manera de collage aspectos seleccionados porque de alguna manera empatan las inquietudes sobre los ángeles. Junto a notas históricas se intercalan cartas así se manifiestan los resultados de búsquedas plásticas. El tema central los ángeles ha tenido un impacto visual en mi, dicho impacto está aún vigente y puede convertirse en un tema bajo el cual puedo realizar manifestaciones plásticas, en este caso pictóricas, imágenes que me complace gráficarlas videncionalmente. Mi propósito fue hallarme con un barroco en las manos que me permitiera formular propuestas eclécticas tomando elementos anteriores mezclándolos con propuestas de mi creación esto conlleva gran seriedad por el afán de investigar, pintar, escribir, con gran necesidad del pasado, de actualidad, con factores intelectuales, sensoriales subjetivos que así lo exigen. El trabajo plástico se inicia con una serie de bocetos a lápiz y a pastel