Objeto de apego: el arte desde el recuerdo - Herrera Moncayo, Emelin Yamilet (2023)
Para el desarrollo del presente Trabajo de Titulación cuyo fin es la producción de una obra artística se ha considerado importante reconocer los objetos de apego de un grupo de niños y niñas de 6 a 8 años. Los objetos de apego hacen referencia a aquellos juguetes hacia los cuales sienten especial afecto. Se busca visibilizar y rescatar el mundo de inocencia, creatividad, fantasía e imaginación partiendo desde su propia perspectiva, ya que, este tipo de objetos de apego se desechan al llegar a la adultez. Para esto fue necesario planificar un taller de creación de dibujo, pintura y collage que brindaron insumos de inspiración que fueron reinterpretados para la creación de una serie de ilustraciones que luego serán pintadas en prendas de vestir e instalados en una estructura a modo de tendedero. El resultado final tributa a la Línea de Investigación núm. 1 “Procesos creativos en las artes y el diseño” de la Facultad de Artes de la Universidad de Cuenca (Ecuador).