Evaluación financiera, económica, social de la ejecución de proyectos, construcción reservorio Palococha y canal de Loza - Vásquez Correa, Patricia (2001)
En la parte teórica del presente trabajo se dan algunos conceptos tendientes a apoyar los cálculos que se llevan a cabo en los posteriores capítulos, así: La evaluación de proyectos es el conjunto de antecedentes que permiten estimar las ventajas y desventajas que se derivan de asignar ciertos recursos a la producción de determinados bienes y servicios. También se ha definido los diferentes tipos de Evaluación como son: Evaluación Financiera, Evaluación Económica y Evaluación Social. La Evaluación Financiera consiste en el uso de un conjunto de técnicas basándose en estudios previos que permitan demostrar la viabilidad financiera del proyecto, después de un examen de sensibilidad a las probables variaciones de las magnitudes que conforman su planteamiento básico.