Evaluación al ciclo presupuestario del Gobierno Autónomo Descentralizado de la parroquia de Ricaurte, periodo 2016 - 2017 - Guillermo Bravo, Daniela Alexandra (2019)
El presente trabajo de titulación denominado “Evaluación al Ciclo Presupuestario del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Parroquia de Ricaurte, periodo 2016 – 2017” se encuentra orientado al análisis de cada una de las etapas que comprende el ciclo presupuestario, donde se analizó la eficiencia y eficacia que la entidad mantiene con respecto a los recursos que han sido asignados para el cumplimiento de los objetivos y metas que se han planteado, y a su vez, si la entidad da cumplimiento a las leyes, normas, políticas y demás disposiciones legales a las que se deben acatar. Los principales resultados que pudimos obtener son: la entidad no posee documentos que nos sirvan de respaldo para confirmar que las actividades realizadas en cada una de las fases del ciclo presupuestario han sido efectuadas de manera correcta y en las fechas que determina la ley, las reformas que fueron implementadas a lo largo de los dos periodos son sumamente considerables ya que llegan a equivaler el doble del monto que se planteó en la asignación inicial y en la cual nuestra investigación se vio limitada por no tener acceso a la información, por otra parte, la entidad no posee personal que esté a cargo de evaluar que las etapas se estén cumpliendo a cabalidad como lo dispone la ley, por lo que no se pueden tomar medidas correctivas frente a las desviaciones que se pudieren presentar.