Las bellas artes en el Ecuador (conclusión) - Herrera, Pablo (1891)
Don Joaquín Pinto es uno de los más hábiles pintores que hoy tiene Quito. dotado de talento y de imaginación fecunda, trabaja obras originales y de no escaso mérito. Ha cultivado el arte de la pintura casi sin otros recursos que su genio. En la capilla de la Beata Mariana de Jesús, hay de este apreciable artista cuadros relativos a algunos pasajes de al vida de esta esclarecida virgen.