Étiica utilitaria y capitalismo moderno - Kirby Barrera, Patricio (1961)
Pocas o casi ninguna de las tareas nuevas que nos imponemos son como las imaginamos en principio. Después de haber cursado cinco años en una facultad y haber leído cientos de libros suele parecernos que es fácil sustentar una tesis, que tenemos suficiente capacidad para recoger datos. Analizar, emitir un dictamen y demostrar. Al leer varias decenas de libros para enfrentarnos ya con un tema concreto, encontramos una gran cantidad de ideas diversas en las varias gamas que comprende dicho tema. Una de ellas son interesantes, otras ridículas, otras tan obvias que no deben in mencionarse. Existe tan policromía de criterios que se hace difícil el tomar una decisión. En numerosas ocasiones, el pensamiento de los autores coincide alternativamente con las ideas de quienes sustentan la tesis y alternativamente también se encuentran en oposición. Tanto los criterios de la una parte como los de la otra, para mayor confusión muestra, son lógicos y no se encuentran esas premisas falsas.