Guía de iniciación al lenguaje musical para segundo grado de básica - Uzhca Salto, Lucía (2013)
La enseñanza de la música en los establecimientos educativos siempre ha sido una formación de gran debilidad, dado que la pedagogía musical empleada es deficiente .por contar con un número reducido de personas capacitadas para este fin, es decir que tengan, un nivel de profesionalismo en el ámbito pedagógico. Para ello debemos conocer cada etapa de los niños partiendo de los conocimientos del Psicólogo Jean Piaget que al segmentar en cuatro etapas o estadios del desarrollo físico e intelectual de niños.