La Facultad de Arquitectura y la ciudad de Cuenca - León González, Pablo Armando (1993)
El contenido de este estudio sobre arquitectura, pretende llegar a un conocimiento más consciente de la cultura arquitectónica en nuestra ciudad; que para lograrlo se parte de que la práctica arquitectónica en nuestro medio está casi en su totalidad realizada por profesionales formados de la facultad y que la misma constituye el único centro de enseñanza de arquitectura que existe en la localidad. Con estos estudios, se ha verificado que la mayoría de la producción arquitectónica ha tenido un impacto muy positivo y significativo en el ámbito urbano y que en gran medida aporta al embellecimiento de la ciudad