Modelo para la planificación, gestión y administración de sistemas mediante el pensamiento sistémico - Chica Prado, Edim Ciro (2008)
El presente proyecto comprende el estudio teórico y desarrollo de un software de modelación de sistemas y de las interacciones entre sus elementos, bajo los conceptos del "Pensamiento Sistémico". Esto incluye: manejo de Planes Estratégicos, control de Objetivos de Plan Estratégico, modelación de la Cadena de Valor, manejo de la Estructura Organizacional y manejo de Evaluaciones DSS. El sistema fue desarrollado para funcionar en una plataforma Web. Puede también funcionar en un ambiente de Intranet. Los lenguajes utilizados fueron: Visual Basic 2005 Java Script 2.0 Action Script 2.0 HTML XML Se utilizaron las siguientes herramientas: Microsoft Visual Studio 2005 con Ajax 1.0. Microsoft SqlServer 2005 Macromedia Flash 8 Crystal Reports 11 Para el diseño y análisis se utilizo: Metodología UML. Metodología de diseño Web de Thomas A. Powell. El sistema tiene una arquitectura de 3 capas: Acceso a Datos Lógica del Negocio Interfaz El sistema ha sido probado en los navegadores: Internet Explorer 6 y 7. Mozilla Firefox 2 y 3. El sistema está distribuido en 2 servidores: Servidor de base de datos: Contiene el motor de base de datos. Servidor de aplicaciones: Alberga la aplicación.