Apalancamiento financiero aplicado a la Administradora Agapantos - Ochoa Guilllén, Felipe Esteban (2006)
En ésta investigación explicaremos la utilización del apalancamiento financiero, que uso tiene y su clasificación, el riesgo que corren las empresas al apalancarse y las ventajas del mismo. Estudiaremos la combinación que existe entre el apalancamiento operativo y el financiero y el riesgo total por el uso de ambas combinaciones. Trabajaremos haciendo un análisis del comportamiento de la política bancaria, para así comprender su influencia en las decisiones que debe tomar la empresa en cuanto al apalancamiento. Estos primeros puntos lo manejaremos como marco teórico referencial. Luego aplicaremos los conceptos a la empresa, en busca de la optimización de los recursos. Revisaremos la puesta en marcha del uso de apalancamiento en nuestro medio.