Reorganización y reestructuración administrativa de la Subsecretaría Regional de Educación, Cultura, Deportes y Recreación del Austro - Ulloa Cabrera, Fabián (2002)
Dadas las circunstancias y requerimientos actuales el Gobierno Nacional está en la búsqueda de la optimización de los recursos a través de la Ley de Descentralización y Modernización del Estado para lo cual se ha propuesto consequir dicho objetivo. Por tal razón haciendo referencia a lo mencionado se me ha presentado la oportunidad de investigar a la Subsecretaría Regional de Educación, Cultura, Deportes y Recreación del Austro y poder por intermedio de un trabajo de investigación propongo plantear un punto de vista de cómo podría entender en cuanto a tiene relación con la modernización y la descentralización del Estado aplicado a dicha Institución. En todo caso el tema dadas las circunstancias actuales tiene vigencia ya que este proceso de cambio se ha vendido y se viene buscando actualmente. Los temas que han sido expuestos tratan de abordar en forma sucinta lo que es la Subsecretaría Regional de Educación. Para el desarrollo de la investigación he podido contar con la suficiente información pese a que para conseguir la misma al comienzo tuve un poco de dificultades debido a que como en toda organización siempre existe celos por facilitar la misma, pese a todo aquello he podio contar con la información para el desarrollo de la investigación, a más de aquello he podido contar con la colaboración del personal de la institución, sobre todo con los jefes de área los cuales me han sabido informar de las falencias que existen.