Los derechos humanos y su evolución histórica en la legislación ecuatoriana - Amoroso Correa, María Fernanda (2003)
Trata de la evolución histórica de los derechos humanos en la legislación ecuatoriana, fundamentos de los derechos humanos, naturaleza jurídica, derechos civiles, derecho a la integridad personal, a la honra, a la libertad de pensamiento, la inviolabilidad del domicilio, la igualdad ante la ley, formas de discriminación que puede sufrir una persona, libertad de conciencia y religión, restricciones, suspensión de los derechos humanos, su aplicabilidad