Constructo visual imaginativo del ser humano del futuro, por proyección de los avances científicos y tecnológicos del mundo actual - Pauta Verdugo, Ana Sofía (2025)
Solo soy información medible en megabits por segundo (Mbps). Los avances científicos y tecnológicos son vistos como los saltos más grandes que la humanidad necesita hacer para mejorar como especie. Aunque, a menudo ignoramos el precio a pagar por la tan aclamada era digital. Con este fin, se propone la elaboración de una narrativa visual, enfocada en la pérdida de la privacidad, donde cada panel narra una escena posible, aunque no tan ficticia, del mañana de las futuras generaciones. De esta forma, se genera un cuestionamiento acerca del futuro que los avances científicos y tecnológicos están construyendo aceleradamente, sin una advertencia clara de las radicales consecuencias en la forma en que vivimos.