Evaluación económica y social del proyecto de desarrollo rural integral en el cantón Cañar 1983-1986 - Banegas Guerrero, Gladys E. (1987)
El presente trabajo tiene por objeto realizar una evaluación de - las diversas etapas de ejecución del proyecto de "DRI" en un gran sector de la provincia del Cañar, zona que está conformada por once parroquias: Cañar, Chorooopte, H. Vásquez, Ingapirca, El Tambo, Juncal, Zhud, Suscal, Gualleturo, Chontamarca y G. Morales; todas correspondientes al cantón - Cañar; cuales son los impactos y efectos de ésta política una vez presentada y puesta en ejecución. Esta política está dirigida a las organizaciones campesinas que comprende a minifundistas, huasipungueros, asalariados agrícolas y medianos propietarios, sean éstos comunas, cooperativas o asociaciones, a través de los diferentes subproyectos: Productivo, Infraestructura y Social. He considerado realizar la investigación y análisis en la realidad concreta durante el período de 1982-1986; para lo cual planteo los siguientes objetivos e hipótesis de trabajo: - Estudiar los efectos globales producidos por la implementación del proyecto "DRI" en el cantón Cañar en lo económico, social y político. Determinar en que medida el proyecto ”DRI" ha incidido en la organización campesina. Establecer el grado de participación campesina en las diferentes etapas del proyecto "DRI" Cañar, especialmente en lo relacionado a la ejecución del mismo. Establecer los niveles de incremento tanto en la producción como en la productividad agropecuaria. Confrontar la evaluación de resultados dados por el "DRI” y la información proporcionada por los elementos que intervinieron en su acción.