Mirada.2: la dramaturgia de la mirada como metodología para un ejercicio escénico de creación - Urgilez Maldonado, Synnove Magdalena (2018)
Durante los procesos creativos, para generar y promover espacios de investigación alrededor de las artes escénicas contemporáneas, es indispensable adentrarse en el uso del lenguaje, tanto desde la teoría como desde la práctica. En este sentido, este artículo despliega un análisis profundo sobre la experimentación acerca de las potencialidades de pensar la acción de la mirada como traductora, para generar metodología y dramaturgia para la escena, afín con el contexto académico y socio cultural actual.