Estudio de mercado de insumos agropecuarios en el cantón Cuenca. Caso práctico: Centro Agrícola Cantonal de Cuenca - Díaz, Ximena (1999)
Siendo el Ecuador, un país eminentemente agrícola, éste crece cuando la agricultura lo hace, de acuerdo a cifras estadísticas en la décadas de los años 90. el PIB se incrementó en un promedio de 3.1%, mientras que la agricultura lo hizo en el orden del 3.4%. La aportación del sector agropecuario, en la formación del Pltí, está por encima del 17%, y si a éste le agregamos la participación del sector agro-industrial en el PIB. éste es del 25% en las exportaciones, las tasas de mayor crecimiento son de origen agropecuario.