Diseño de spots audiovisuales para fomentar el turismo en jóvenes de 15 a 17 años en los museos de Cuenca - Vega Quezada, David Matias (2023)
El presente proyecto comprende el desarrollo de un video publicitario, que fusiona la filmación con los gráficos animados, para el Museo Municipal de Arte Moderno de Cuenca, enfocado a jóvenes de entre 15 y 17 años, como un aporte al turismo local de espacios culturales. El desarrollo del spot contempla un proceso de diseño audiovisual estipulado en el libro Diseño Audiovisual de Rafael Ráfols y Antoni Colomer. La estructura del proyecto comprende una fase inicial de investigación, en la que se establecen conceptos y teoría sobre los museos de Cuenca, datos recabados mediante encuesta y entrevista, temas relacionados con publicidad, diseño audiovisual, storytelling y motion graphics. Posteriormente se emplearon herramientas que permitieron generar una gráfica que se integró con las grabaciones de vídeo realizadas dentro del museo, con el fin de potenciar el valor del mismo, generando una pieza audiovisual para su difusión por redes sociales.