APLICACIÓN DEL CICLO PLANIFICAR, HACER, VERIFICAR Y ACTUAR (PDCA) PARA EL MANEJO ESTANDARIZADO DE ENFERMERIA. - Aranda Déleg, Dayanna Priscila (2026)
El ciclo Planificar, Hacer, Verificar y Actuar (PDCA) es un herramienta metodológica de mejora continua la cual se utiliza para la aplicación, interpretación, evaluación y mejora de procedimientos mediante sus cuatro etapas e inicia en la fase planificación en donde se establece la oportunidad de mejorar, en la fase ejecutar se implementan las metas, se recoge y registra datos, en la fase verificación se analizan datos y se evalúa el cumplimiento de los objetivos hasta que finalmente en la fase acción se toman medidas para mejorar el proceso seleccionado.