Captación de sintomáticos respiratorios en el área de salud no 4 Yanuncay, abril-agosto 2008.2009 - Cajamarca Sacta, Silvia Verónica (2009)
Se realizó la captación de Sintomáticos Respiratorios a una muestra de 464 usuarios, mayores de 15 años, en el período comprendido entre mayo - julio del 2008. Se formó dos grupos de usuarios: un grupo control con características similares a los usuarios del Área # 3 Tomebamba, que son el grupo de intervención La investigación contempló: 1. Aplicación de una encuesta de conocimientos, actitudes, y practicas (CAP) de la población que acude al Área # 4 Yanuncay. 2. Detección de sintomáticos respiratorios. 3. Cuantificación y comparación de intomáticos Respiratorios con el Área # 3 Tomebamba. 4. Elaboración de una propuesta de intervención de Enfermería para pacientes con Tuberculosis. Resultados: se obtuvo la participación de 464 usuarios (100%), luego de la aplicación de la encuesta CAPS, se determinó que el 1,07 % tuvieron conocimientos sobre el