SISTEMA CONTABLE Y PRESUPUESTARIO PARA EMPRESAS CONSTRUCTORAS DE VIVIENDAS - Robles Robles, Ana Beatriz (1998)
Este trabajo propone un sistema contable y presupuestario adaptado a las empresas constructoras de viviendas, con el fin de mejorar el control administrativo, financiero y de costos. Analiza las características del sector de la construcción, la organización interna de las empresas, y la importancia de una adecuada planificación y control contable. Además, desarrolla un plan de cuentas, registros contables y un sistema de costos que permiten determinar con mayor precisión los costos reales de las obras y apoyar una toma de decisiones más eficiente y oportuna.