Actividad antifungal de aceites escenciales totales contra Penicilium s.p.p., Aspergillus niger s.p.p. Tricophytum rubrum, candida Albicans, Microsporum canis Mucor - Vera B., Catalina (2000)
Las dermatomicosis cada vez atacan a más personas, especialmente a aquellas que se encuentran inmunodeprimidas, es por ello que se ha buscado en los aceites esenciales una actividad antifungal contra hongos que causan micosis superficiales y micosis oportunistas, Nuestro estudio se basó en la obtención de los aceites esenciales y la realización del Aromatograma, con cepas de hongos purificadas de Penicillim s.p.p., Aspergillus niger s.p.p. Tricophyton rubrum, candida albicans microsporum canis y Mucor, usando la técnica propuesta por el CYTED, denominada, Método de los discos de papel, y se obtuvo como resultado el mejor aceite esencial con actividad antifungal al de canela que actuó sobre todas las cepas estudiadas, presentando inhibición.