Análisis de la ejecución presupuestaria en relación al cumplimiento de los planes operativos anuales del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Azogues al período 2012-2013 - León Galarza, Paúl Andrés (2015)
La presente tesis titulada “Análisis de la Ejecución Presupuestaria en relación al cumplimiento de los Planes Operativos Anuales del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Azogues al período 2012-2013”está divida en cinco capítulos que contienen: Los aspectos generales de la empresa, un breve marco teórico acerca de los aspectos teóricos del presupuesto público y su base legal, a través de lo cual se realiza la evaluación presupuestaria mediante la aplicación de indicadores. El presente trabajo está basado en el análisis realizado al cumplimiento de los principales programas y proyectos que constan en el plan operativo anual, con el propósito de verificar si los objetivos y metas planteadas por la administración se han cumplido con eficiencia, eficacia y efectividad. Con la finalidad de presentar información transparente a las autoridades competentes y a la ciudadanía, es indispensable que los Gobiernos Autónomos Descentralizados evalúen permanentemente su gestión y establezcan medidas correctivas necesarias para una mejor ejecución de sus actividades. Como resultado del análisis efectuado, se elaboró un informe que detalla las evidencias y hallazgos encontrados, así como las conclusiones y recomendaciones orientadas a mejorar los procesos de planificación y ejecución presupuestaria.