Coyuntura - Universidad de Cuenca (2008)
Dentro de los objetivos propuestos por la Dirección de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas se había planteado mantener un constante y permanente apoyo a todo aquello que signifique la producción intelectual de sus integrantes que tenga como finalidad colectivizar de manera amplia y sin discriminaciones el pensamiento, prioritariamente en los campos de acción de la Facultad como son: las ciencias sociales, económicas y empresariales. La materialización de éste objetivo, es precisamente la presente y las anteriores ediciones de COYUNTURA y de las otras publicaciones de la Facultad, en las que un prestigioso, aunque reducido grupo de docentes, para los cuales expresamos nuestro público reconocimiento, han trabajado y publicado relevantes temas de actualidad vinculados con las diferentes situaciones coyunturales que suceden en el país, en la región y en el mundo. Aspiramos que los artículos que aparecen en la presente edición y que están relacionado con La crisis "mundial" y la crisis de la Ideología Neoliberal planteado por Jorge Dután, la Crisis del Capitalismo Global de Rodrigo Cevallos, La deconstrucción del Derecho de Efrén Paredes, La nueva Constitución de Marco Salamea y la Iglesia y el Poder de Ana Cecilia Salazar, complementados con un brillante análisis de Los Nuevos Movimientos Sociales en América Latina del investigador Carlos A. Aguirre Rojas, trayectorias fragmentadas de Cecilia Méndez Mora, superen las expectativas propuestas, pero sobretodo generen amplios espacios de debate que consideramos constituyen la mejor alternativa para que de forma amplia y democrática se pueda practicar y fortalecer la investigación en todas las actividades.