Organización estructural y departamental de Industrias Metálicas Narváez e hijos Cia. Ltda., período 2011-2012 - Guzmán Chuchuca, Nelly Beatriz (2011)
El tema de nuestra tesis se enfoca en la Organización Estructural y Departamental de Industrias Narváez, debido a que en la actualidad se ha visto conveniente implementar un sistema organizado que se adapte a las necesidades de la empresa, por lo que, este tema de tesis pretende conseguir cierto grado de eficiencia organizacional para afrontar las adversidades tanto internas como externas del entorno empresarial, así también se menciona la importancia de aplicar una eficaz estructura en la que se involucre el flujo normal de actividades dentro de cada área. Los principales aspectos que debemos considerar son: el Análisis Actual de la Empresa, La Departamentalización y La Estructura Organizacional, La Autoridad y Responsabilidad, Estructura y Ubicación Orgánica del Recurso Humano, así como también realizar un estudio de las fallas dentro de cada área, lo que nos permitirá detallar necesidades de la Industria. El objetivo que nos hemos planteado con el desarrollo de esta tesis es contrarrestar el problema actual de la empresa, con lo que contribuiremos a una mejor calidad de manejo productivo. Alcanzaremos este objetivo a través de una investigación de campo acerca de los flujos operacionales y administrativos. Para nuestro estudio contamos con algunos datos de la empresa, lo que facilitará el adecuado desenvolvimiento de las tareas que emprenderemos para adaptar el sistema organizacional a cada área departamental. La sistemática que usaremos va a estar dirigida a la buena organización estructural y departamental, la cual consistirá en una adecuada coordinación e integración de las actividades de departamentos independientes a efectos de perseguir las metas de la organización con eficacia y eficiencia.